Bonne et heureuse année !

Avec gaieté et optimisme, je lève mon verre à 2023 et vous souhaite une bonne et heureuse année. Qu’elle soit lumineuse, pleine de joie et de bonheur et nous offre 12 mois de plaisir et de bonnes surprises. 

Je vous remercie pour votre fidélité passée et souhaite qu’elle se poursuive en 2023.

 

Si 2022 fut parfois difficile, cette année foisonne d’agréables nouvelles ;

  • La baguette de pain française est entrée au patrimoine mondial de l’Unesco !
  • Un gypaète barbu a pondu pour la 1e fois en 100 ans en liberté dans le Vercors
  • Sophie Adenot, une française, a été choisie pour succéder à Thomas Pesquet
  • Un léopard d’Anatolie a été officiellement identifié alors que l’on croyait cette espèce disparue
  • De l’ADN de mastodonte, parent des éléphants et des mammouths, a été découvert au Groenland
  • Les plantes s’adaptent au changement climatique et transmettent cette adaptation ; déjà constatée par des agriculteurs et des viticulteurs, cette découverte est confirmée par l’Université de Florence
  • 2022 fut un beau millésime notamment en Bourgogne et en Beaujolais tant en quantité qu’en qualité

 

A votre santé, avec modération mais toujours avec passion !