Les cépages oubliés

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Mercredi 2 Octobre, 19h30

Qu’est-ce qu’un cépage ? Une variété de raisin.

Combien en existe-t-il? Des milliers

Mais un petit nombre occupe la majorité des surfaces plantées. Sans doute avez-vous déjà bu certains d’entre eux et connaissez-vous leur nom, Syrah, Chardonnay, Merlot, Viognier,…

Au cours de cette dégustation, je vous propose de vous intéresser à ceux qui ne représente qu’une toute petite part de l’encépagement national, ceux qui ont failli disparaître, ceux qui renaissent, tels le Chatus, la Verdesse, la Dureza,…

Le phylloxera, la seconde guerre mondiale, la diminution de la consommation,… autant de raisons de l’évolution de l’encépagement au cours des dernières décennies.

Nous évoquerons tout cela en dégustant 5 vins de cépages étonnants, accompagnés d’un mâchon lyonnais traditionnel et gourmand.

35 € / personne

Places limitées à 15 personnes

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