Panier gourmand de la semaine

Afin de garder le moral et de saluer le soleil, je vous propose de déguster un des premiers rosés de l’année. Vous connaissez ma passion pour le Beaujolais, pas de surprise que mon choix se soit porté sur un vin de cette région!

Je vous présente le Beaujolais rosé “Grains de Gamay” de Jean-Baptiste Duperray, jeune vigneron installé dans les Pierres Dorées.

Bien sûr il est issu à 100% de Gamay , cultivé sur des sols argilo-calcaires. Après une courte macération afin d’éviter trop de couleur, il est rapidement pressé et vinifié à froid pour préserver ses arômes.

Sa robe est rose pâle, son nez est un panier de fruits rouges frais, sa bouche est fraîche, légère et parfumée.
D’un naturel très conciliant, il vous régalera en apéritif, avec une salade composée, des saucisses grillées, un fromage de chèvre, une pizza,…

Je vous propose 2 gourmandises pour l’accompagner, les Aristocades poivron & 5 baies de la Biscuiterie de Provence et le Délice d’olives noires au pistou du Château Virant.

Historiquement productrice et vendeuse d’amande sous toutes ses formes, la Biscuiterie de Provence a peu à peu évolué vers la transformation de cette amande et la production de gourmandises salées et sucrées.

Les biscuits apéritifs Aristocades sont donc composés de 39% d’amandes, de 21% de poivrons grillés et de 0,1% de poivre 5 baies. Ils sont sans gluten et sans lactose.

La Biscuiterie de Provence est une fabrique artisanale située en Drôme Provençale et utilise uniquement des ingrédients d’origine naturelle et très souvent locale.

A déguster seul à l’apéritif ou à saupoudrer sur une salade ou broyé pour un crumble de légumes.

Le Château Virant, situé à 2 pas de Lançon-en-Provence, cultive plusieurs variétés d’olives, Aglandau, Picholine, Salonenque. Chacune avec ses spécificités et aficionados! Ainsi la Picholine ou fausse Lucques est très appréciée pour son côté croquant, son goût puissant et la pointe poivrée en finale.

https://www.chateauvirant.com/lhuile-dolive/

Le délice d’olives est issu d’olives Picholine et agrémenté de basilic et d’une pointe d’ail pour lier et relever le goût de l’olive.

A déguster sur des toasts à l’apéritif ou bien dans votre pizza maison, ou bien en sauce sur vos pâtes ou encore pour farcir un poisson blanc ensuite grillé…

Je vous parlerai de leurs très bons vins une prochaine fois…

Coffret apéritif : 17,90€

Beaujolais rosé, aristocades et délices d’olives noires

Fiche recette de la Bsicuiterie de Provence

Une surprise…

Emballé par mes mimines gantées et déposé à distance devant votre porte sur simple demande…

Je vous rappelle que la boutique est OUVERTE avec quelques restrictions et que le service de LIVRAISON est en place !

A votre santé !