Le vin du mois : avril

Le Vin du Mois
 
Le dicton dit “en avril ne te découvre pas d’un fil”, le matin il a raison, le thermomètre annonçait 4°C à 8h ce matin chez moi… 🥶mais en milieu de journée tout change! 😎
 
Pour être en accord avec ce beau temps 🌞et ces températures agréables, j’ai choisi, pour le mois d’avril, un joli rouge🍷 fruité et souple avec du caractère tout en finesse, le Graves du Château de Rieufret.
 
Assemblage de 70% de cabernet sauvignon et de 30% de Merlot 🍇, il est vinifié en cuves inox et cuves béton. La moitié est ensuite élevée en barrique de chêne de 1 à 4 ans 🌳. Ce type de vieillissement permet d’assouplir les tanins sans marquer le vin par un côté boisé.
 
Ce breuvage sera le compagnon idéal de vos apéritifs (virtuels ou non), accompagnant à merveille plateaux de charcuterie et fromages 🧀pas trop forts. Il peut aussi être servi avec une volaille, poulet rôti 🍗ou basquaise, ou de la viande de veau, sauté ou rôti🍖, ou encore un gratin de courge.
 
Je vous rappelle que ce joli breuvage peut être apporté directement chez vous gratuitement par mes soins.🛵
 
A votre santé !🥂