Les événements

Pour vos clients, collaborateurs ou collègues, je propose divers thèmes d’événements pour des soirées dégustation, à partir de 8 personnes.

Élégance du vin et découverte des arômes​

Prestation service du vin seul

200€ TTC – 167€ HT/SOIRÉE (3h)

  • Livraison des bouteilles
  • Service des vins pendant la soirée et explications à la demande
  • Récupération des bouteilles non conservées et de celles vides
  • Prêt des verres en sus – 0,90 € TTC – 0,75 HT € / verre

Jeu des arômes

15€ TTC – 12,50€ HT/PERSONNE – A INCLURE DANS UNE SOIRÉE

  • Présentation du concept du Nez du Vin et du principe du jeu
  • Jeu de reconnaissance autour de 6 flacons d’arômes en petits groupes, maximum 10 personnes
  • Rotation des participants autant de fois que nécessaire pour que tous aient joué
  • Dévoilement des odeurs à reconnaître
  • Tirage au sort avec lot à gagner : 18 € TTC – 15 € HT / lot

Événements initiatiques : dégustation de vins et whiskies

Initiation à la dégustation

39€ TTC – 32,50€ HT/PERSONNE

  • Présentation de la fabrication du vin et ses différentes étapes
  • Explication de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 4 vins, 2 blancs et 2 rouges
  • Informations relatives au service du vin, type de verre, carafage, décantation, température, accords mets et vins,…
  • Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand

Wiskies

49€ TTC – 40,84€ HT/PERSONNE

  • Présentation de la fabrication du Whisky, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
  • Explication de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 4 whiskies
  • Informations relatives au service du Whisky, type de verre, ouverture, température, accords mets et whiskies
  • Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand

Découvertes des vins et expériences ludiques​

Vins et fromages

45€ TTC – 37,50€ HT/PERSONNE

  • Dégustation de 5 vins en accords avec 10 fromages et leurs accompagnements (fruits secs, raisin, confiture, chutneys…)
  • Présentation des différents fromages et explications quand à leur provenance, fabrication, histoire…
  • Dégustation commentée des 5 vins
  • Informations relatives au service du fromage, découpage, température, élaboration d’un plateau, accords fromages et vins…

Les cépages oubliés

45€ TTC – 37,50€ HT/PERSONNE

  • Présentation d’un cépage, origine, histoire, diversité
  • Détail de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 5 vins de cépages différents, 2 blancs et 3 rouges
  • Explication de chaque cépage rencontré
  • Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand

Les vins “naturels”, KEZACO ?

45€ TTC – 37,50€ HT/PERSONNE

  • Présentation de la fabrication du vin et ses différentes étapes
  • Explication des différents labels, spécificités
  • Détail de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 5 vins de labels différents, 2 blancs et 3 rouges
  • Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand

Jeux autour du vin

45€ TTC – 37,50€ HT/PERSONNE

  • Présentation des jeux et des règles
  • Répartition des participants par jeux, en équipe ou en individuel
  • Roulement en cours de soirée pour chacun joue à tous les jeux proposés
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 4 vins, 2 blancs et 2 rouges*
  • Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand

Événements Rhum ou gin et atelier cocktail

Rhum et atelier cocktail

49€ TTC – 40,84€ HT/PERSONNE

  • Présentation de la fabrication du Rhum, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
  • Explication de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 4 rhums, 1 blanc et 3 vieux
  • Informations relatives à la dégustation du rhum, type de verre, ouverture, température, accords mets et rhums…
  • Atelier cocktail : chacun réalise sa boisson a à partir d’une recette fournie et des ingrédients à disposition
  • Dégustation des créations autour d’un buffet des Tropiques

Gin et atelier cocktail

49€ TTC – 40,84€ HT/PERSONNE

  • Présentation de la fabrication du Gin, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
  • Explication de la méthodologie de dégustation
  • Dégustation à l’aveugle commentée de 4 gins
  • Atelier cocktail : chacun réalise sa boisson a à partir d’une recette fournie et des ingrédients à disposition
  • Dégustation des créations autour d’un mâchon lyonnais traditionnel et gourmand