Événements
Pour vos clients, vos collaborateurs, vos collègues, je vous propose différents thèmes d'animations pour des soirées dégustation.
A partir de 8 personnes
- Livraison des bouteilles
- Service des vins pendant la soirée et explications à la demande
- Récupération des bouteilles non conservées et de celles vides
- Prêt des verres en sus – 0,90 € TTC – 0,75 HT € / verre
- Présentation du concept du Nez du Vin et du principe du jeu
- Jeu de reconnaissance autour de 6 flacons d’arômes en petits groupes, maximum 10 personnes
- Rotation des participants autant de fois que nécessaire pour que tous aient joué
- Dévoilement des odeurs à reconnaître
- Tirage au sort avec lot à gagner : 18 € TTC – 15 € HT / lot
- Présentation de la fabrication du vin et ses différentes étapes
- Explication de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 4 vins, 2 blancs et 2 rouges
- Informations relatives au service du vin, type de verre, carafage, décantation, température, accords mets et vins,…
- Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand
- Dégustation de 5 vins en accords avec 10 fromages et leurs accompagnements (fruits secs, raisin, confiture, chutneys,…)
- Présentation des différents fromages et explications quand à leur provenance, fabrication, histoire,…
- Dégustation commentée des 5 vins
- Informations relatives au service du fromage, découpage, température, élaboration d’un plateau, accords fromages et vins,…
- Présentation d’un cépage, origine, histoire, diversité
- Détail de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 5 vins de cépages différents, 2 blancs et 3 rouges
- Explication de chaque cépage rencontré
- Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand
- Présentation de la fabrication du vin et ses différentes étapes
- Explication des différents labels, spécificités
- Détail de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 5 vins de labels différents, 2 blancs et 3 rouges
- Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand
- Présentation des jeux et des règles
- Répartition des participants par jeux, en équipe ou en individuel
- Roulement en cours de soirée pour chacun joue à tous les jeux proposés
- Dégustation à l’aveugle commentée de 4 vins, 2 blancs et 2 rouges
- Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand
- Présentation de la fabrication du Rhum, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
- Explication de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 4 rhums, 1 blanc et 3 vieux
- Informations relatives à la dégustation du rhum, type de verre, ouverture, température, accords mets et rhums,…
- Atelier cocktail : chacun réalise sa boisson a à partir d’une recette fournie et des ingrédients à disposition
- Dégustation des créations autour d’un buffet des Tropiques
- Présentation de la fabrication du Whisky, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
- Explication de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 4 whiskies
- Informations relatives au service du Whisky, type de verre, ouverture, température, accords mets et whiskies,…
- Mâchon lyonnais traditionnel et gourmand
- Présentation de la fabrication du Gin, l’histoire, les différentes étapes et les diversités selon les pays
- Explication de la méthodologie de dégustation
- Dégustation à l’aveugle commentée de 4 gins
- Atelier cocktail : chacun réalise sa boisson a à partir d’une recette fournie et des ingrédients à disposition
- Dégustation des créations autour d’un mâchon lyonnais traditionnel et gourmand