Rendez-vous le 11 décembre de 17h à 19h à La Cave Ô Papilles pour un apéritif dégustation dédié à la célèbre marque de moment qui réinvente l’apéritif : on parle bien de JNPR !
JNPR Qu’est-ce que c’est ?
JNPR, pour « Juniper Berries » sans les voyelles, est une gamme française de produits sans alcool et pour certains sans sucre.
La gamme se décline, pour le moment, en 7 produits, JNPR n°1, n°2, n°3, BTTR, pour Bitter, VRMH pour Vermouth, RHHM pour Rhum et SPRZ pour Spritz, toujours sans voyelles.
Valérie De Sutter, la fondatrice de la marque, souhaitait développer des alternatives aux boissons alcoolisées mais avec un goût « adulte », exit donc les jus de fruits, sodas et autres boissons sucrées et parfumées. Lors d’un voyage aux Etats-Unis, elle avait découvert une gamme plus vaste de breuvages sans alcool mais riches en goût et en diversité. Quelques recherches plus tard, elle apprend que le genévrier ainsi que d’autres plantes telles la graine de coriandre, étaient très utilisées au 17e pour leurs vertus médicinales. Cherchant à inventer de nouveaux produits, elle rencontre Flavio Angiolillo, un barman réputé, avec qui elle va créer cette gamme de boissons goûteuses et sans alcool.
Leur produits phares
SPRZ n°1 : ceci n’est pas un spritz
Une alternative qui conserve tout le caractère du Spritz original : la couleur éclatante, les arômes d’agrumes et d’herbes, la fine amertume… le tout, sans une goutte d’alcool.
JNPR n°1, n°2 et n°3 : sans alcool et sans sucre
Comparables à des gins en terme de goût, puisqu’élaborés à partir de genièvre et d’autres botaniques. Ils sont sans alcool et sans sucre, sans gluten et végan. Le n°1 présente des notes fraîches et herbacées, sur le genièvre, la cardamome et la pomme. Le n°2 offre des arômes épicés de poivre, gingembre, piment et cardamome. Le n°3 offre des notes florales et de plantes aromatiques telles la verveine et le tilleul.
BTTR n°1 : le bitter sans alcool
L’équivalent d’un bitter, fruité et amer, élaboré à partir d’infusions de plantes, d’agrumes et d’épices. Il présente des notes de gentiane, de cannelle, de rhubarbe et d’orange douce et amère.
Ces produits se boivent seuls avec des glaçons ou bien allongés de tonic ou d’eau gazeuse ou encore en cocktails tels Cosmopolitan, Moscow Mule, Pina Colada, Mojito, Negroni, Americano,…
Une alternative innovante ?
L’idée fondamentale de JNPR est simple : offrir le choix, trop souvent limité lors des moments festifs à des boissons soit alcoolisées, soit trop sucrées.
JNPR propose des cocktails festifs, peu ou pas sucrés, conçus pour ne frustrer personne et ne jamais lasser. L’objectif ? Permettre de partager de vrais moments conviviaux avec ses proches, peu importe le contenu du verre, tant que le goût et le plaisir sont au rendez-vous.
Grâce à JNPR, l’apéritif devient un moment de plaisir accessible à tous, où la créativité des saveurs prime sur la simple consommation.
Informations pratiques
Date : Jeudi 11 décembre 2025
Horaires : De 17h à 19h
Lieu : La Cave Ô Papilles – 97 avenue Maréchal de Saxe, 69003 Lyon