Une nouvelle venue à la cave !
Le rayon des bières se développe, j’accueille les produits d’une brasserie locale, située à Taluyers, j’ai nommé Chap’s.
Fondée en 2018 par une couple, Catherine et Yves Chapuis, biologiste et commercial, la brasserie Chap’s propose une gamme très large de plus de 20 références. Des bières classiques en blanche, blonde, ambrée et brune et des originales comme une ambrée au potimarron, une blonde à la fleur de pissenlit, une brune au cacao, une ambrée au pain, une blonde triple au Gamay,…
Les brasseurs ont choisi de ne travailler qu’avec des ingrédients français dont un houblon sauvage qui pousse dans les lônes du Rhône !
Parmi leur large gamme, j’ai choisi de référencer
- Blanche classique , assemblage de blé, d’orge et de seigle, avec un fort pourcentage de blé donnant des notes céréales marquées et de la rondeur ; houblon d’Alsace, triple fermentation haute de 6 semaines
- Dandelyon, Blonde aux fleurs de pissenlit sauvage, houblon d’Alsace, triple fermentation haute de 6 semaines ; la fraicheur et la douceur de la blonde avec des arômes de fleur jaune
- Rousse du boulanger, rousse au pain local cuit au feu de bois, houblon d’Alsace, triple fermentation haute de 6 semaines ;
- Porter aux fèves de cacao, houblon d’Alsace, triple fermentation haute de 6 semaines ; ronde et puissante, notes de cacao et de grillé, légère amertume, très agréable avec un dessert
Toutes les cuvées sont présentes en 33 et en 75 cl pour vous permettre de tester puis de partager.