Brasserie Caribrew

Une nouvelle venue à la cave !

Encore une ! Le rayon des bières s’agrandit de nouveau, je vous présente cette fois la brasserie Caribrew, située à Soucieu-en-Jarrest.

Etienne et Simon, diplômés de biologie, ont fondé la micro brasserie Caribrew en 2018. Après un an de recherches et de développement seuls, ins ont choisi d’intégrer la pépinière d’entreprise de la vallée du Garon ce qui leur a permis de se faire connaître, de rencontrer des clients et des partenaires et de commercialiser facilement leurs bières dans les villes alentours et à Lyon. Puis la brasserie a eu besoin d’espace et s’est installée définitivement à Soucieu dans un local plus grand permettant la production de la bière et l’accueil des clients via un magasin de vente ainsi qu’un pub où déguster mousses et planchettes. La Carti’Team y organise des soirées à thème telles des karaoké, des concerts, du théâtre d’impro… Il est aussi possible d’y organiser ses propres évènements.

Le nom provient de Caribou, le grand cervidé des forêts canadiennes, et du terme “brew” signifiant brasser en anglais.

Le choix d’une commune de l’ouest lyonnais vient de la volonté des fondateurs de s’approvisionner en local autant que possible pour les céréales ainsi que pour les fruits pour aromatiser les bières futures.

Les bières sont distribuées à la brasserie ainsi que dans des commerces indépendants, cavistes, épicerie, et des associations. La brasserie propose aussi des fournir les évènements d’entreprise car elle produit aussi en bouteille qu’en fût.

Les noms des bières se prêtent aux jeux de mots.

Parmi la gamme proposée, j’ai référencé à ce jour

Vagablonde : bière blonde de couleur or, avec un nez citronné et une bouche rafraichissante

Ténébrune : bière brune, robe foncée, nez de pain grillé et de café, bulle fine, amertume légère

Non St’Hop : bière IPA, très fraiche avec des notes de fleurs et une amertume bien présente sans être agressive ; elle tire son nom de la traduction du mot “houblon”, “hop” en anglais

Sout’une histoire : bière noire, riche, aux notes de grillé et de fumé de bois de hêtre, ronde et douce avec beaucoup de longueur

Orig(i)nal : bière blonde triple à la cardamome, fruitée et parfumée, dense, avec une pointe épicée et citronnée